My Writings · Poetry

Coklat, Hujan, dan Rindu.

Bersama coklat dan dingin, Kutitipkan rasa rinduku pada angin. Ada sunyi yang bernyanyi pelan sekali. Merambat lambat, Seiring waktu yang terus berjalan. Tak ada kamu disitu. Malam tiba, Menumpahkan warna gelapnya di langit. Aku mengernyit, Menemukanmu akan lebih sulit, Namun tak apa. Ada siang yang menumpahkan warna terangnya, Dan aku akan tenang. Bersama coklat dan… Continue reading Coklat, Hujan, dan Rindu.

Advertisements
Friends · Traveling

Short Trip to Brisbane

Hi all! ♡ Jadi kemarin, dari tanggal 22-25 Juni aku travelling ke Brisbane untuk ikut National Kongres PPI Australia. aku berangkat dari rumah jam 6.30 karena harus ngejar kereta + skybus ke Melbourne Tullamarine Airport. Aku berangkat bareng Angela sama Joshua, my teammates di PPIA pusat. Terus kita bertiga sampe di Brisbane sekitar jam 2… Continue reading Short Trip to Brisbane

Via's Note

Via’s Note : Berserah pada Tuhan.

Hi all! ♡ Bener nggak sih terkadang kita suka nanya “kenapa Tuhan?” “Kenapa doaku nggak dijawab-jawab?” “Kenapa masalah ini nggak selesai -selesai?” Kenapa ini... dan kenapa itu lainnya. Ya kan? Aku juga pernah bertanya- tanya seperti itu. Apapun masalah yang sedang kamu hadapi sekarang, tetep percaya ya kalo Tuhan sayang sama kamu dan denger semua… Continue reading Via’s Note : Berserah pada Tuhan.

Beauty · Reviews

A New Favourite From The Body Shop

One thing I’m incredibly picky about is lotion. I absolutely hate the greasy feeling some lotions leave, especially when they’re meant for all over the body. While I was doing a little shopping at Melbourne Central the other day, I saw these new Body Yogurts from The Body Shop and I knew I had to… Continue reading A New Favourite From The Body Shop

Random Story

Selamat Berbahagia!

Hi all!♡ Yang paling menyakitkan dari memeluk kehilangan, mungkin bukan karena kamu melepaskan, tetapi saat ternyata kamu harus menerima bahwa yang membuatmu terluka adalah dia - seseorang yang namanya begitu menggema di langit doa. Kamu harus kembali membiasakan diri, menjadi kamu yang tanpanya, yang tidak lagi merindukannya, mulai belajar melupakannya, dan yang lebih menyakitkan ialah… Continue reading Selamat Berbahagia!

Random Story

Mengerti.

Ternyata benar, semakin dewasa, memilih pasangan bukan hanya sebatas tentang rasa ingin atau harus sama seperti kriteria. ada yang jauh lebih penting dari itu semua. semakin ke sini, aku semakin mengerti, ternyata, memilih pasangan itu tentang bagaimana kita benar-benar berhasil menemukan satu orang yang tepat, yang sanggup memberi rasa tenang, yang sanggup memberi definisi terbaik… Continue reading Mengerti.

Daily Life

Akhir Semester dan Segala Kesibukannya.

Hi all!♡ Beberapa hari gak update blog berasa dikejar-kejar sesuatu. gimana ya, namanya juga tanggung jawab. memikirkan kalian yang nunggu post baru setiap harinya.. mikirin kalian yang tetep visit blog aku walaupun belum ada post baru.. dan apalagi yang ditunggu gak pasti, macem aku begini. duh, maaf ya... Sekarang kuliahku udah masuk week 12, dan… Continue reading Akhir Semester dan Segala Kesibukannya.

Opinion · Via's Note

Pray for Indonesia.

Hi all! ♡ Sebenernya awalnya aku ngga mau nulis tentang ini, tapi menanggapi peristiwa terorisme di Surabaya dan Sidoarjo last weekend, aku merasa aku harus menulis tentang ini. tentang persatuan untuk melawan terorisme. Peristiwa terorisme di Surabaya dan Sidoarjo weekend kemarin infuriates me. Above all, I believe that terrorism didn't have any religion. Yang bikin… Continue reading Pray for Indonesia.