Daily Life

Be the Butterfly!

Hi all! ♡ Just when the caterpillar thought the world was over, it became a butterfly - Anonymous   Today's post is all about standing out, letting the past stay in the past and blossoming into the beautiful person you are. So, you might still think that you are still the caterpillar. I'd like to… Continue reading Be the Butterfly!

Advertisements
Australian Journal

Australian Journal Day 47 : Summer Class di Uni!

Hi all! ♡ How are you, guys? Sepertinya udah lama yah aku gak meng-update Australian Journal-ku lagi? and today, aku mau cerita tentang pengalaman aku ambil summer class atau summer semester di universitasku. Nah, dalam setahun, Monash University itu punya 2 summer semester, summer A & Summer B. bedanya cuma waktu mulainya aja. summer A… Continue reading Australian Journal Day 47 : Summer Class di Uni!

Movies · Reviews

Movie Review : COCO (2017)

Hi all! ♡ 3 hari yang lalu,  aku baru aja nonton film terbaru dari Disney - Pixar yang berjudul COCO. Film ini adalah film animasi Disney arahan sutradara Lee Unkrich (Toy Story 3) yang diproduksi oleh Darla K. Anderson (Toy Story 3). Film ini terinspirasi dari hari libur nasional Meksiko, ‘Day of the Dead’ atau… Continue reading Movie Review : COCO (2017)

Daily Life

Welcoming 2018!

Hi all! ♡ Akhirnya badan ini tergerak untuk melangkahkan kakinya setelah bermalas-malasan di ranjang. setelah malam pergantian tahun yang cukup meriah di city, aku baru bisa terlelap jam 3 dinihari sehingga tidur lebih lama adalah tindakan yang dibenarkan. apalagi, tahun baru ini adalah tahun baru yang kulewati sendirian, jauh dari keluarga di Indonesia. berbeda dengan… Continue reading Welcoming 2018!

Books

GoodReads Reading Challenge 2017 : Success!

4 tahun yang lalu, itulah waktu pertama kali aku mengenal Goodreads. awalnya cuma sekedar ngintip, terus pergi. dan ada waktu dimana account Goodreads -ku bener-bener nggak di - update. kemudian, 2 tahun lalu aku mulai aktif menggunakan goodreads. 2016, aku mengikuti reading challenge-nya dan berhasil. dan tahun ini, aku memutuskan to do the challenge again.… Continue reading GoodReads Reading Challenge 2017 : Success!

#ViasMixtape · Music

#Via’s Mixtape : December Favourites.

Hi all! ♡ December is almost over, and… here’s my favourite songs and playlist for this month : ♡ Deck the Halls - Debbie Ryan ♡ O Come All Ye Faithful - Mariah Carey ♡ Santa Claus Is Coming to Town - Michael Bublé ♡ Hark! the Herald Angels Sing! - Novita Dewi ♡ the… Continue reading #Via’s Mixtape : December Favourites.

Opinion

End Violence Against Women (Part 1)

Hi all! ♡ Post hari ini adalah lanjutan dari post aku yang judulnya Aku, Perempuan. kalian bisa baca di sini. Hari ini aku mau membicarakan tentang kekerasan berbasis gender yang masih sangat nyata terjadi di Indonesia. Saat kita membicarakan kekerasan terhadap perempuan, kita harus sadar bahwa masalah ini sangat luas dan rumit, terdapat banyak sekali faktor… Continue reading End Violence Against Women (Part 1)

Poetry

Matahari Terbit

Bulan mencari tempat ternyaman, di dalam selimut awan dingin. Bintang meredupkan sedikit-demi sedikit sinarnya.. Akan kah gelap? Bagaimana dengan hari esok? Ada apa di ujung jalan itu? Mesin ku bergetar nggak karuan, banyak lubang tak terlihat. Rodaku nggak mau berhenti di perhentian manapun, Ah... remnya harus diperbaiki. Atapku nggak tau tentang cuaca besok… Lampuku hanya… Continue reading Matahari Terbit

Opinion

Aku Perempuan.

Hi all! ♡ Aku seorang perempuan, apa yang aku lakukan tidak membuat kewanitaanku berkurang. aku seorang perempuan, selalu merasa diriku perempuan, maka selamanya akan begitu. Kita butuh feminisme. Karena bahkan pada jaman yang katanya sudah maju dan orang-orang sudah bebas ini, diskriminasi terhadap perempuan, yang sengaja ‘dinormalisasikan’, masih terus berlanjut. Feminisme bukan berarti membenci laki-laki. Feminisme… Continue reading Aku Perempuan.