My Blog

Wake Up Call

Hai guys. Mungkin post aku kali ini akan beda dari post opini aku yang sebelumnya. Aku hari ini mau ngomongin radikalisme di Indonesia dan dampaknya. Tadinya aku gak mau ngomongin ini, tapi dengan kejadian bom kampung Melayu kemarin I have the urge untuk menulis soal dampak radikalisme dan terorisme di Indonesia.

Kemarin, hari Rabu malam 24 Mei 2017, teror bom kembali menerpa Jakarta. Kali ini terjadi di terminal daerah Kampung Melayu, Jakarta Timur. akibatnya, tiga orang polisi gugur dan dua orang yang diduga pelaku tewas, serta 10 orang lainnya luka-luka. Malam itu, para anggota Polri sedang melakukan tugas pengamanan di sekitar lokasi yang sedang ada kegiatan pawai masyarakat menjelang bulan suci Ramadhan. ledakan terjadi di lokasi yang padat oleh aktivitas masyarakat karena menjadi halte koridor penghubung bus transjakarta dan terminal angkutan umum.

Dan ini infografis yang aku dapet mengenai berbagai kasus terorisme di Inodonesia :

chmffwnukaathpy

Teror yang terjadi entah kesekian kalinya ini membuatku nggak habis pikir. kenapa? di tengah situasi Jakarta dan warganya yang masih ‘terbelah’ akibat pilkada DKI kemarin, tentu teror bom ini mengagetkan kita semua. Kita nggak bisa lengah dengan serangan teror semacam ini, karena ada hal yang lebih besar yang perlu diwaspadai, yaitu aksi terorisme yang bisa menghancurkan sebuah bangsa, seperti yang sudah (dan sedang) terjadi di Suriah dan Irak.

Dengan serangan teror bom kampung Melayu yang hanya berlangsung setahun setelah bom Sarinah tahun 2016, ini harusnya bisa menjadi semacam ‘wake up call’ atau ‘alarm tanda bahaya’ untuk Indonesia bangkit dan bersatu melawan segala bentuk terorisme dan radikalisme. Karena radikalisme dan terorisme, apapun bentuknya, tidak mengenal agama, keyakinan politik, etnis, dan kesukuan, sehingga siapapun bisa menjadi korban teror. Teror bom kampung Melayu ‘memukul’ kesadaran kolektif kita sebagai bangsa, bahwa gerakan teror masih begitu lekat dan dekat dengan keseharian kita,dan ini adalah ancaman yang nyata. Nyata bagi masyarakat dan generasi muda. Karena jika generasi muda kita dijejali ideologi seperti ‘bunuh, bunuh, bunuh’, dan diajarkan untuk membenci sesamanya hanya karena perbedaan agama, menurutku ini seperti memasang semacam bom waktu yang bisa meledak kapanpun dan dimanapun. kebencian bisa menjadi bom waktu yang sewaktu-waktu bisa meledak tanpa ter-prediksi. Dan jangan sampai juga gerakan teror memanfaatkan situasi Jakarta yang masih terbelah dan semakin menggerus kecintaan kita pada bangsa dengan memakai ideologi baru yang sesat. Kita tidak rela jika aksi teror merenggut persatuan kita sebagai bangsa Indonesia.

Inilah saatnya bagi kita semua untuk bertindak dan bersatu melawan terorisme dan radikalisme. waktunya kita untuk menghentikan segala pertikaian, perselisihan, dan permusuhan yang telah melenakan dan melemahkan kita pada musuh kemanusiaan yang sebenarnya: terorisme! Kenapa? Karena dengan situasi masyarakat yang masih berkonflik akan memudahkan gerakan terorisme dan radikalisme untuk menyebarkan ideologi dan menjalankan aksi-aksinya. Pastinya kita ngga mau dong, kalau terorisme dan radikalisme makin merajalela? menurutku, untuk membasmi teror dan radikalisme perlu adanya ‘breakthrough’ dalam pendidikan karakter di negeri kita. pemerintah juga harus bertindak tegas. Dan anggota masyarakat harus bisa saling menghormati dan saling menghargai. Juga kita semua harus bersatu untuk melawan radikalisme dan terorisme untuk Indonesia dengan Bhinneka Tunggal Ika -nya. Setuju?

Lots of love,

Mendekati akhir Semester.

Beberapa hari gak update blog berasa dikejar-kejar sesuatu. gimana ya, namanya juga tanggung jawab. memikirkan kalian yang nunggu post baru setiap harinya.. dan apalagi yang ditunggu gak pasti, macem aku begini. duh, maaf ya!

Sekarang ini kuliahku udah masuk week 12, guys. Makanya nih kagi sibuk-sibuknya, sampai gak sempet ngurusin blog. Tiap hari kerjaan-nya cuma research buat tugas, mikirin tugas mulu. Kemarin udah selesai 1 tugas, dan masih ada 3 tugas lagi yang menunggu untuk diselesaikan. 2 projects dan 1 group assignment. selain tugas -tugas itu, belum lagi persiapan ujian. Karena semester ini aku bakal ada 1 exam tanggal 20 Juni nanti.

Tapi jangan khawatir! aku disini baik-baik aja kok, masih ngerjain tugas aja sih. hehehe. Aku janji sama kalian, nanti setelah deadline tugasku selesai, aku bakal aktif lagi ngisi blog… jadi stay tuned ya, karena bulan depan setelah ujianku selesai aku bakal bikin project, khusus buat kalian!

See you later!
Love,

Flowers for Thoughts.

Hi, friends!
In today’s post, I’d like to talk about flowers and arts that are inspired by it.

Flowers are one of nature’s many treasures. They’re fragile forms of life we cultivate, cut and connotate with meanings far beyond a plant’s comprehension. A white flower can symbolise purity and innocence, of which, could be juxtaposed by a red flower as connotated with desire. A poppy can symbolise fallen soldiers just as much as it can represent someone who stands tall.
You see, it’s all a matter of interpretation.

478267189

Flowers are also muses. Van Gogh and Henri Matisse are two of the millions who have used flowers to inspire art. You see, artists are inspired by parts of life with emotion which they can translate. Artists, designers, writers and sculptors all seek a muse and some of the strongest emotions are dark; caused by trauma or tragedy.

In times of darkness, people seek refuge, and that’s where ‘The Art’s’ come in. Coco Chanel, the fashion icon herself, rose to fame during a time of warfare. In 1914, Coco Chanel designed a revolutionary suit for women (quite unheard of, but greatly representative of the time). If you don’t know, during World War I, while the men were away, women were left to do the men’s laborious jobs. This empowered women everywhere as they could see that they were just as capable as men.

Although we can spend all our energy thinking about the negative sides of life, it helps to switch up our perspective. It takes something dark in order for us to truly appreciate the light.

Your aurora girl,

 

Terbuka.

Hai guys… apa kabar?
Okay, kalian pasti udah pada tau kan, kalau aku kuliah disini, di Melbourne? Hari ini aku mau cerita sepenggal perjalananku di Melbourne nih.. mngkin post kali ini bakal beda sama post aku sebelumnya.

Awalnya, tinggal di negara sekuler seperti Australia gak mudah. bukan cuma soal adaptasi sama kehidupan disini aja, tapi juga adaptasi sama  kehidupan beragama disini yang beda banget sama di Indonesia. Jujur aja, awalnya disini aku bahkan gak tau gereja Katolik dimana lokasinya. terus berkat temenku yang ngajak ke Misa Mudika April 2016, aku jadi tau lokasi gereja plus aku bergabung dengan mudika Melbourne di team choirnya, sampai sekarang.

Aku mau cerita nih, minggu lalu aku menghadiri Misa Mudika di Gereja St. Francis, gerejaku disini. Misa yang kuhadiri adalah misa yang sepenuhnya di-organize oleh Mudika Melbourne. Setelah misa selesai, kita ada acara makan-makan. setelah aku menghabiskan makananku, aku dan salah satu temanku, Karin, terlibat pembicaraan menarik dengan pastor yang membawakan misa kami kali ini. Mengenai perbedaan dalam kehidupan beragama di Indonesia dan Melbourne.

Satu hal yang aku notice dari perbedaan kehidupan beragama di Indonesia dan Melbourne adalah disini lebih sekuler. Disini, peraturan tetap ada, hanya saja lebih fleksibel dibanding di Indonesia yang masih terikat begitu banyak peraturan. Contohnya, untuk cewek adalah how you dress untuk ke gereja. Aku disini udah biasa banget liat cewek ke gereja pake baju sleeveless dan celana pendek, and nobody would stare at you. kalau di Indonesia, kamu ke gereja dengan baju sleeveless dan celana pendek, pasti everybody would stare at you. selain itu, Pastor memberi contoh kalau dalam aturan gereja Katolik, pastor tidak boleh memberikan hosti kepada umat yang meminta hosti untuk keluarganya yang sakit di rumah. tapi, jika dilihat dari circumstances-nya, di sini hosti bisa diberikan pada yang sakit. Dengan hal ini, umat akan tetap mau datang ke gereja.

Bukan cuma itu aja, aku sadar kalau tantangan tinggal di negara sekuler adalah how you keep your faith in your religion. buat yang Katolik, gimana caranya kalian tetep dateng ke gereja, berdoa, menjalankan ajaran Katolik dan tetap aktif dalam pelayanan di gereja. terus juga buat temen-temen disini yang muslim, juga gak kalah berat. disini gak semua tempat menjual makanan halal. kebanyakan daging-daging di supermarket adalah non-halal. belum lagi saat bulan puasa yang jatuh saat winter. udara yang dingin jadi tantangan tersendiri, juga melihat waktu untuk menentukan kapan sahur dan kapan buka puasa. karena di tv nggak akan ada pengingat waktu seperti di Indonesia. Jadinya yah harus bener-bener punya iman yang kuat untuk menjalankan kewajiban dan ajaran agama kalian, terlepas dari apapun agama kalian.

Semua hal itulah yang membuka mataku. Kalau kehidupan beragama disini damai, dan prinsipnya agamamu adalah urusan pribadimu dengan Tuhan. No wonder disini gak ada gesekan antar agama maupun antar umat beragama. Hmm… melihat keadaan di Indonesia, dimana masih ada sekat pembatas antara golongan mayoritas dan minoritas, kapan ya kehidupan beragama di Indonesia bisa damai tanpa gesekan? Bisa kok, sebenernya. Kehidupan beragama di Indonesia bisa damai suatu hari nanti. kuncinya, saling menghormati dan saling menghargai. Karena damai itu, indah. Dan aku percaya, walaupun ajaran setiap agama berbeda, tapi intinya setiap agama mengajarkan kebaikan. Setuju?

Your aurora girl,

 

 

Your First Anime / Gaming Convention Survival Tips

Hey friends!
The biggest perk of being an otaku or anime lover is the convention. Throughout the year, there will be a number of anime convention in your country or overseas. Going to an anime or gaming convention is fun. are you excited and feeling nervous to your first convention? well, you’ve came to the right place! I will give you some tips and trick to enjoy your first convention. I’ve been to some anime convention in my hometown (Jakarta, Indonesia)  myself, and the last convention I attended was the Hellofest 2014 and AFA ID 2015 in Jakarta, so here are my tips for surviving and enjoying your first convention:

Before the Convention :

  • Do your research and preparation. If the convention is not in your city, first you need to book your flight or bus. then you need to find a hotel for you to stay during the convention. For example, Look for the best deals on travel and hotels, like these Las Vegas travel deals if your convention is in Vegasprint out all of the ticket, including your plane /bus ticket, hotel booking, and your anime convention ticket.
  • Make a checklist for things you need to bring. A checklist  will really help you remember all the things you need to bring so you won’t forget anything else.
  • print out the rundown of the convention with you. with the rundown on your hand, you’ll be able to plan your day and maximise your fun on the convention.

During the Convention :

  • Before going to the convention, fill yourself up. eat before you go to the convention, because you won’t fully enjoy the convention with a hungry tummy. well.. you can find food stalls during the convention, but it’s usually overpriced so it’s best to eat before you go or bring your own food to the convention.
  • Bring just the necessities in your bag. these can include sunglasses, phone, powerbank, purse, dry and wet tissues, and so on. by bringing the necessities in your bag, it won’t be troublesome for you to carry.
  • Have a comfortable bag. for going to a convention, you need a comfortable bag that you can carry for at least 8 hours. during the convention, it will be so troublesome and time-consuming for getting back and forth between your hotel and the convention.
  • wear a comfortable pair of shoes. during the convention, there are so many to see, and you really need a comfortable pair of shoes for all those walking. a pair of sneakers is the best for these kind of convention.
  • set a budget for the shopping. maybe you’re after a Hatsune Miku or Kagamine Rin action figure? or maybe you’re after an anime plushies? go to all the stall to compare prices so you don’t go over budget.  I find it helpful to give yourself a set amount of cash each day and that’s it. Figure out what works for you and stick to your budget.
  • don’t go anywhere with strangers or people you just met. always remember of your own safety.

Enjoy!

Have fun and enjoy your day on the convention. you’ll be meeting new people and make friends with people who have the same interest with you, so… have fun and enjoy the convention!

If you’ve been in a convention before and just passing by in this blog, please share your first experience in the comment box below. I wanted to hear your stories. What we’re the most exciting thing you did on your first convention?

Cheers,

 

 

Chic with Sneakers, Why Not?

Hey friends!
How are you?
Welcome to the first fashion post in my blog… Today’s post is about how to mix and match your outfit with your favourite pair of sneakers. Ready? Here we go!

584e7b5d3f008f3138c7231f_m

Autumn – Winter 
For this chic but comfortable  outfit, especially during autumn and winter, pair your sweater with your jeans or leggings with your favourite pair of sneakers. then add your coat as the outerwear. don’t forget to add matching accessories to complement your outfit.

tumblr_mp32jnHPF61qh9n5lo1_1280

Chic for summer
In summer, try pairing your favourite oversized tank top and your skirt with your sneakers. This outfit will create a simple yet effortless look.

20786-20-inspirasi-seru-anti-bosan-memakai-sneakers-ke-kampus-3

Simple for Autumn Outfit
Pair your oversized sweater and midi skirt with your favourite pair of sneakers. to get the best of this outfit, pick the  matching colour for your outfit and sneakers. Cool!

20786-20-inspirasi-seru-anti-bosan-memakai-sneakers-ke-kampus-5

Cute, yet Simple and Chic Outfit
This is one of my favourite outfit to go with sneakers. Pair your shirt with an overall skirt or pants, then wear your sneakers. add your favourite accessories and  it will make you look cute, yet simple and chic!

1488470077_ripped-denim-jacket-dan-studded-sneakers-memberi-kesan-tangguh-yang-kece-foto-dok-s-media-cache-ak0pinimgcom

LBD (Little Black Dress)
You can never go wrong with an LBD. Pair your LBD with a denim jacket, so it won’t be too formal. then wear your favourite sneakers and don’t forget to add matching accessories like a matching bag and sunglasses.

tumblr_mo4xslvauY1qh9n5lo1_1280

Semi-formal for Summer
For this simple and semi-formal look, you can pair your floral top with your satin shorts, then add a blazer as an outerwear so it didn’t look too casual. wear your favourite pair of sneakers, and add a bag with a matching colour to complement your outfit.

tumblr_mb5yimt4R31qhzt4ro1_50020786-20-inspirasi-seru-anti-bosan-memakai-sneakers-ke-kampus-15

Mini Dress
These two outfits are my favourite to pair with my sneakers. You can pair your mini dress with either your sweater or denim jacket and your pair of sneakers. don;t forget to add matching accessories to complement your look. simple, effortless yet chic.

There’s all of outfit ideas to match with your pair of sneakers. if you have any ideas, please let me know via comment or contact me!

Your fashion lover girl,

Re-decorating Your Own Space!

Hey friends,

Everyone gets bored of their bedroom decor every once in a while, right? So instead of breaking your bank account to re-decorate everything from the paint color to headboard in your bedroom, add little knick – knacks to change it up!

441151083

Tapestry:
Instead of painting your walls a different color, add a little decor to spruce up what you already have. Tapestries are super inexpensive and the best part is, you can get one everywhere! They’re amazing because one simple tapestry can change the entire mood of your room!

Photo String Art:

Have a blank space above your bed? You can print out 10-12 of your favorite photos and using clothing pins, clip your photos to a string and hang it above any empty space to bring that tiny area alive!

Change up your Rug :

You can find a rug pretty much anywhere and in every price range, so why not get a new one every once in a while? Change out the color, style and shape to transform your cozy space.
Do you have any more ideas for re-decorating your room? Comment below!

Your limited edition girl,

 

roses text divider

Sumber Ide untuk Blog Post.

Hai guys. sebagai seorang blogger, tentunya kita ingin terus menulis konten-konten menarik di blog kita, ya kan? tapi ada kalanya kita gak meng-update blog kita dengan berbagai alasan. alasan paling klasik adalah.. malas dan kehabisan ide. Nah, disini aku mau share nih sama kalian, sumber ide untuk tulisan di blog kalian agar aktivitas blogging kalian tetap lancar.

1. Pinterest

sekilas, Pinterest terlihat seperti instagram, lebih banyak menggunakan gambar-gambar. tapi pinterest mempunyai fitur ‘pin it’ dimana kita bisa menyimpan gambar atau artikel yang kita suka ke board kita sendiri. dan board yang kita nikin akan ditampilkan di profile page Pinterest kita. Di saat lagi nggak ada ide, aku suka buka pinterest. dan biasanya, dari Pinterest aku akan menemukan ide yang bisa diracik menjadi blog post.

2. Pengalaman Pribadi

Satu lagi sumber ide paling mudah untuk ditemukan. dari pengalamanmu sendiri. terutama jika kalian ingin menulis tentang travel dan kuliner, the best source of ideas untuk tipe ini comes from your own experience. dari pengalaman pribadi, banyak yang bisa kalian tulis, gak cuma travel atau kuliner, tapi kalian juga bisa menulis flashback post tentang apa aja yang pernah kalian alami.

3. Social Media / Internet

Mantengin social media disaat lagi kehabisan ide itu simple way untuk menemukan sesuatu untuk dibahas dalam tulisan kalian. atau ngga, kalian bisa mantengin internet untuk tahu soal trend terkini. salah satunya, misalnya untuk mencari ide kalau kalian mau menulis soal fashion, dekor, dll.

4. Buku
Buku yang kita baca bisa menjadi sumber ide untuk tulisan kita. misalnya nih, kamu baru aja menyelesaikan 1 novel yang menurut kamu keren banget. Nah, kenapa ngga kamu tulis review-nya di blog kamu? aku juga pernah bikin review buku, kalian bisa baca di sini.

5. Film / TV Serial
nah buat alian yang pencinta film ataupun drama, kalian bisa loh menulis postingan di blog kalian tentang film ataupun TV Serial kesukaan kalian. kalian bisa menulis tentang… banyak hal yang berhubungan dengan film ataupun serial favorit kalian, seperti.. drama / film favorit kalian dan alasan kenapa kalian suka film/drama serial itu, review film atau drama favorit kalian, round-up yang isinya daftar film/drama favorit kalian, dll. see? banyak kan, sumber ide-nya?

6. Blog yang menginspirasi

Nah, aku suka banget nih berkunjung ke blog-blog lain yang menginspirasi. salah satunya, blognya Evita Nuh, fashion blogger. terus aku juga suka visit blog yang berisi blogging tips & trick. blog yang isinya tips and trick blogging bisa membantu kita untuk grow our blog’s readers loh. Selain itu, dengan mengunjungi blog lain, bisa saja kita mendapatkan ide untuk sumber tulisan kita.

Nah, semoga post aku kali ini bisa berguna buat kalian, yaa! dan kalau kalian punya ide tentang next post aku, kalian boleh comment di comment box atau bisa juga contact aku 🙂

Your one and only,

roses text divider

Fashion Trend Alert : Chokers!

Hi friends,
A big trend of late 2016 and early 2017 has been chokers. If you are not familiar with what a choker is, it is a tight necklace that you wear close up to your neck; they used to be extremely popular in the mid 90’s. It seems that a lot of old fashion trends make their way back to popularity, but do you think this fashion statement should have stayed in the past?

What do chokers usually look like?
The good thing about a choker is that there are many different types, which makes them perfect for anybody. There are danty chokers, which are my favorite. There are also laced up ones that resemble a dog collar, there are leather and velvet ones, there are even some that look like laces, which you can see in the picture below!

55029725504992

What kind of outfit can you wear a choker with?
Literally anything, which makes a choker so great. For a more bold outfit, I like to tone the look down by wearing a daunty gold choker. For a more basic look, I will pair the outfit with a black, kind of thick, choker.

How much can you buy them for?
Anywhere from $5- $1,000+. The good thing about a choker is that you can find really inexpensive ones at your favorite stores, such as Forever 21, but you can find high end quality at your favorite jewelers. It just depends which type of feel you are going for!

So, should chokers have been left in the past, or are you happy they came back around?! And if you have ideas for my next fashion post, please let me know!

Cheers,

roses text divider