Blogging & Design

Tips untuk Blogging dengan Teratur.

Hi all! ♡
Melalui postinganku hari ini, I have some tips for you guys, terutama teman-teman sesama blogger agar aktivitas nge-blog kalian menjadi lebih teratur.

Set waktu untuk nge-blog
Di sela-sela kegiatan atau pekerjaan, set waktu pribadimu untuk urusan nge-blog. Sesimpel sejam atau dua jam. Bisa untuk membuat postingan baru atau sekedar blog walking ‘meninggalkan jejak’ ke rekan blogger lain, atau blogwalking mencari inspirasi.

Bikin Jadwal Postingan
Layaknya sebuah majalah, membuat jadwal postingan berisi tema postingan, detil dan tanggal deadline / post sangatlah penting untuk kelangsungan konten blog kita. Jadwal ini juga membantu kita agar tidak skip dengan jadwal deadline terutama untuk sponsored post.

Manfaatkan blog planner
Blog planner berguna untuk menentukan jadwal blogging kita. Banyak banget blog planner yang bisa kita download di internet.. kalo aku suka banget sama design blog planner dari Designer Blog Studio… kalian bisa cek di sini untuk blog plannernya.

Tracking Data
Tracking data khususnya berapa banyak pageviews atau postingan mana aja yang menjadi top views bisa bermanfaat untuk perkembangan blog kita lho. Karena dari situ kita bisa mengetahui bagaimana habit pembaca kita. Jadi kita bisa menulis hal-hal yang disukai pembaca untuk meningkatkan traffic blog.

Nah, itu yang selalu aku lakukan agar kegitan blogging-ku menjadi lebih teratur!
Kalau kalian?

Unlimited love from your star girl,

Advertisements

4 thoughts on “Tips untuk Blogging dengan Teratur.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s