Blogging & Design

Sumber Ide untuk Blog Post.

Hai guys. sebagai seorang blogger, tentunya kita ingin terus menulis konten-konten menarik di blog kita, ya kan? tapi ada kalanya kita gak meng-update blog kita dengan berbagai alasan. alasan paling klasik adalah.. malas dan kehabisan ide. Nah, disini aku mau share nih sama kalian, sumber ide untuk tulisan di blog kalian agar aktivitas blogging kalian tetap lancar.

1. Pinterest

sekilas, Pinterest terlihat seperti instagram, lebih banyak menggunakan gambar-gambar. tapi pinterest mempunyai fitur ‘pin it’ dimana kita bisa menyimpan gambar atau artikel yang kita suka ke board kita sendiri. dan board yang kita nikin akan ditampilkan di profile page Pinterest kita. Di saat lagi nggak ada ide, aku suka buka pinterest. dan biasanya, dari Pinterest aku akan menemukan ide yang bisa diracik menjadi blog post.

2. Pengalaman Pribadi

Satu lagi sumber ide paling mudah untuk ditemukan. dari pengalamanmu sendiri. terutama jika kalian ingin menulis tentang travel dan kuliner, the best source of ideas untuk tipe ini comes from your own experience. dari pengalaman pribadi, banyak yang bisa kalian tulis, gak cuma travel atau kuliner, tapi kalian juga bisa menulis flashback post tentang apa aja yang pernah kalian alami.

3. Social Media / Internet

Mantengin social media disaat lagi kehabisan ide itu simple way untuk menemukan sesuatu untuk dibahas dalam tulisan kalian. atau ngga, kalian bisa mantengin internet untuk tahu soal trend terkini. salah satunya, misalnya untuk mencari ide kalau kalian mau menulis soal fashion, dekor, dll.

4. Buku
Buku yang kita baca bisa menjadi sumber ide untuk tulisan kita. misalnya nih, kamu baru aja menyelesaikan 1 novel yang menurut kamu keren banget. Nah, kenapa ngga kamu tulis review-nya di blog kamu? aku juga pernah bikin review buku, kalian bisa baca di sini.

5. Film / TV Serial
nah buat alian yang pencinta film ataupun drama, kalian bisa loh menulis postingan di blog kalian tentang film ataupun TV Serial kesukaan kalian. kalian bisa menulis tentang… banyak hal yang berhubungan dengan film ataupun serial favorit kalian, seperti.. drama / film favorit kalian dan alasan kenapa kalian suka film/drama serial itu, review film atau drama favorit kalian, round-up yang isinya daftar film/drama favorit kalian, dll. see? banyak kan, sumber ide-nya?

6. Blog yang menginspirasi

Nah, aku suka banget nih berkunjung ke blog-blog lain yang menginspirasi. salah satunya, blognya Evita Nuh, fashion blogger. terus aku juga suka visit blog yang berisi blogging tips & trick. blog yang isinya tips and trick blogging bisa membantu kita untuk grow our blog’s readers loh. Selain itu, dengan mengunjungi blog lain, bisa saja kita mendapatkan ide untuk sumber tulisan kita.

Nah, semoga post aku kali ini bisa berguna buat kalian, yaa! dan kalau kalian punya ide tentang next post aku, kalian boleh comment di comment box atau bisa juga contact aku 🙂

Your one and only,

roses text divider

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s