Australian Journal

Australian Journal Day 40 : Misa Kamis Putih di Port Melbourne.

Hai guys. Apa kabar? First of all, happy easter yaaa! Dan ini bener-bener super late post untuk misa kamis putih kemarin di Port Melbourne. dan seperti biasa, kita berangkat bareng dari tramstop Melbourne town hall. sesampainya disana, kita warm-up dan latihan dulu.

Hari Kamis kemarin, adalah harinya umat Katolik merayakan kamis putih. Buat yang bingung apa itu perayaan kamis putih, aku bakal jelasin. Jadi, perayaan Kamis putih itu adalah untuk mengenang perjamuan malam terakhir Yesus dengan keduabelas murid-Nya sebelum ia menderita sengsara dan wafat di kayu salib.

17880257_1374362835961922_5639535949779979016_o17814319_1374361449295394_3135745363898235923_o17880288_1374362905961915_287780696392591088_o

Nah, misa kamis putih kemarin, yang diorganisir oleh KKI (Keluarga Katolik Indonesia) Melbourne, bertempat di gereja St. Joseph – Port Melbourne. Misanya pakai bahasa Indonesia, dan kebetulan Mudika Melbourne choir yang tugas. Ya, choir aku tugas saat misa kemarin.

Awalnya, sempet pesimis sih.. soalnya yg ikut tugas cuma 8 orang. Sopran 4, Bas 2,Tenor 1, plus pianis 1. Bahkan kita ga ada alto sama sekali. Kalo kalian tanya, kenapa yg ikut sedikit? Karena memang kemarin itu ada beberapa yg lagi ada acara, jadinya gak bisa bantuin tugas.

Tapi ternyata…. tugas kita berjalan dengan lancar. Lagu demi lagu kami nyanyikan dengan sepenuh hati… dan rasanya, bahagia banget. Beneran. Karena untuk anak choir, bahagia itu sederhana. Bahagia bagi anak choir adalah ketika berhasil membawakan lagu-lagu saat misa dengan lancar.

Setelah misa, sebenarnya masih dilanjutkan dengan tuguran. Jadi tuguran itu bertujuan untuk mengenang dimana Yesus berdoa paa Allah Bapa sebelum Ia diserahkan untuk disalibkan. Tapi sayangnya aku ga ikut tuguran… karena kalau aku ikut, pulangnya bakal malem banget… apalagi aku juga rumahnya jauh jadi harus ngejar kereta deh..

Nah ini ceritaku, mana ceritamu?
Salam sayang,

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s