Cerbung · My Writings

Miracle of Smile (Part 3)

hey guys. Ini lanjutan cerbung Miracle of Smile yang part 3!

Miracle of Smile (Part 3)
By Levina Tabita

Is This a Date??
Kencan itu jurus ampuh cowok buat ngambil hati cewek… ( si brengsek. Ups! Maksudnya Ricardo Putera Susanto )

Ramon POV
Gue membuka pintu apartemen gue dengan lega. Rasanya gue pengin terbang kayak balon bocor. Ngambang di langit, main di awan. Pokoknya, inti sari dari perasaan gue ini, gue seneng banget! Siapa yang nggak seneng sih? Seorang Zara Clarissa Triwijaya ternyata belum punya pacar! Huahahahaha… berarti kesempatan gue buat deketin dia makin besar! Gue pikir selama ini yang namanya Aryan Suryawan itu cowoknya Zara. Hmm… tapi kira-kira Zara mau nggak ya pacaran sama gue? Eh, coret! Kira-kira Zara CINTA nggak sama gue?

Gue berjalan ke kamar. Gue melihat foto yang terpajang di dekat lemari baju gue. Foto seorang cowok yang mukanya mirip dengan Zara, keren dan sedang tertawa ceria. Di sebelahnya terpampang foto seorang wanita yang dari garis wajahnya terlihat sangat menikmati hidup. Gayanya terlihat anggun. Dan di belakangnya terpampang wajah seorang pria yang terlihat gagah. Air mata gue menetes perlahan. Huh, kok gue jadi mellow gini, sih? Ayo, Mon, bangkit! Mana Ramon yang biasanya? Gue mengusap air mata gue. Gue menyentuh gambar pria dan wanita di foto itu. “Papa…” kata gue lirih. “… Mama… maafin Ramon ya. Kalo bukan gara-gara Ramon, hal ini nggak akan terjadi. Kita pasti masih bisa tinggal sama-sama di Amerika. Nggak kayak sekarang. Adik Ramon sendiri bahkan udah nggak mau terima Ramon lagi…” Gue menyentuh gambar cowok di foto itu. “Re… kenapa kamu nggak mau maafin gue? Kenapa kamu nggak mau terima gue lagi?” Dan gue membanting diri di kasur gue. Kenapa hari ini seorang Ramon perasaannya amburadul? Pikir gue. “Kenapa gue jadi nangis? Bukannya gue yang membuat ini semua terjadi?”

***

Reza POV
Gue tidur-tiduran di kasur gue sambil memikirkan sesuatu. Di tangan gue ada beberapa kertas. Dan mata gue itu menatap foto yang ada di tangan gue. Foto anak cewek yang… ini yang surprise, mukanya mirip gue! Malam ini, gue bakal ke Indonesia. Sebenarnya ini pengalaman baru buat gue. Tapi kok tempat tinggal gue jadi drastis banget. Dari barat ke timur, gitu. Dari Las Vegas ke Jakarta. Dari tempat dingin ke tropis. Yaah… memang tujuan gue ke Indonesia itu hanya menunaikan kewajiban pekerjaan. Habis gue disuruh sama Mr. dan Mrs. Triwijaya. Pimpinan kantor dimana tempat gue bekerja. Tapi gue cukup penasaran sama Indonesia, apalagi Bali. Gue juga mau ke Manado, kota asal nyokap. Dulu nyokap gue buka restoran Manado. Gue disuruh lanjutin sekolah di Indonesia sekaligus ngurus perusahaan tekstil Mrs. Triwijaya yang ada di Jakarta. Di Amerika, Mrs. Triwijaya itu buka perusahaan majalah fashion yang sekarang beken di Las Vegas dan sekitarnya, alias Amrik. Majalah itu bernama GLAMOUR. Dan gue kerja di sana sebagai tangan kanannya Mrs. Triwijaya. Hebat kan gue? Padahal umur gue baru 17, dan Mei nanti 18.

Kenapa gue mesti kerja? Karena bokap-nyokap gue udah meninggal. Bokap gue orang Amrik. Dan nyokap gue orang Indonesia. Saudara? Ada sih, saudara aneh yang sekarang tinggal di Jakarta. Huh, gue aja udah lupa sama dia. Yang pasti, sekarang gue bingung, mau nurut ke Indonesia atau nggak. Hal ke 1 yang bikin gue uring-uringan, ada kakak gue di sana. Males banget deh kalau sampe ketemu dia. Makhluk berkhianat! Hal ke 2, gue males sekolah di Indonesia, mending di Amrik deh. Lebih gampang masuk universitas internasionalnya. Hal ke 3, gue disuruh tinggal sama putrinya Mr. dan Mrs. Triwijaya. Oh My God!!!! Bayangin gue disuruh tinggal serumah sama anak cewek!! Mending kalo anaknya baik dan taat. Bisa ngehargain gue. Tapi kalo gue lihat dari fotonya, kayaknya anaknya itu kritis dan keras kepala. Sama kayak gue. Habis wajahnya aja mirip banget sama gue. How can it be? Yah… soal mirip atau kagak, itu sih bodo amat. Tapi… gue males banget kalo nanti anaknya ternyata manja dan borju. Hhh… tapi anaknya kayaknya cantik juga kok. Siapa namanya tadi? Oh iya, Zara. Namanya rada aneh juga ya?

Gue kembali menatap langit-langit kamar gue. Apa yang bakal terjadi dalam hidup gue? Setelah papa sama mama pergi selamanya, gue nggak pernah tau kabar kakak. Maybe gue keterlaluan pas ngebentak kakak. Tapi semua itu memang salah kakak kan? Gue mengambil foto dalam frame yang berada di atas meja kerja gue. Gue melihat sosok pria dan wanita di dalamnya. “Papa… mama… bantu aku… Aku pengin rujuk sama kakak, tapi aku nggak mau kehilangan harga diriku. Kan memang dia yang salah? Tapi hanya satu yang aku takutin, apa kakak masih di Jakarta? Aku nggak pernah tau kabar dia, Pa… Ma…” Gue menyentuh wajah di dekat foto mama. Kakak gue. Gue tersenyum pahit. Dan di otak gue terputar semua tragedi menyakitkan 2 tahun yang lalu.

Zara POV
Aku membuka pintu cokelat yang gagangnya merupakan ukiran dari emas 24 karat ( WOW! ). Yap… rumahku tercinta. Aku sudah pulang dan menghabiskan waktu 1 jam di jalan raya hanya karena macet gila-gilaan itu. Hhh… memang bukan Jakarta kalo nggak macet. Sebenarnya, aku pengin langsung ngejublak di tempat tidur. Tapi pas aku masuk ke dalam rumah, aku melihat ada Ananda lagi mesra-mesraan sama Tasya di ruang keluarga. Ananda langsung bangkit begitu melihatku. “Halo,Ra. Baru nyampe?” Aku hanya tersenyum manis. “Iya, Nan. Jalanannya macet banget.” Tasya kayaknya merasa nggak enak aku ngeliatin mereka pacaran. Dan ia mengusirku dengan cara halus. Dan kebetulan telepon berdering. “Ra, sana angkat telepon. Si Inem lagi bersihin kamar mandi soalnya.” Kata Tasya sambil mengedipkan mata. Aku hanya geleng-geleng kepala sambil tertawa kecil. Aku menyambar telepon wireless yang ada di ruang makan. “Halo…” kataku sambil berjalan ke lantai atas, ke kamarku.
“Hai, Ra…”
Dahiku mengerut. Lalu tiba-tiba mataku terbelalak.
“Ramon?!”
“Yup… lagi ngapain, Ra?”
“Gue lagi mau ganti baju. Baru nyampe, nih. Tumben nelepon. Baru kenalan tadi udah rajin telepon-teleponan. Kenapa nih?”
Terdengar tawa renyah Ramon. Dan tiba-tiba dadaku terasa berdesir.
“Nggak… Cuma mau denger suara lo aja.”
Sreeeeeps…. Seketika itu juga wajahku memerah dan menghangat. Duh, kok aku jadi ge-er gini, sih. Baru rayuannya Ramon juga! Padahal biasanya aku nggak pernah terpengaruh rayuan siapapun. Aku kan sudah pernah dirayu sama Ryan ( kalo ini mah cuma iseng aja ), Ricardo ( kalo ini dulu pas pacaran. Eh, sekarang dia juga masih suka ngerayu! ), dan muasiiiih buanyaaaaak… Tapi kok kalo yang ngerayu Ramon, rasanya beda ya?
“Gombal, iiih…” kataku sambil mati-matian menahan getar di suaraku gara-gara ge-er.
“Beneran… Swear, deh!”
Aku tersenyum malu.
“Kenapa, Mon?”
Terdengar suara Ramon jadi sedikit gelisah.
“Eeeeng… Ra… besok lo ada waktu?”
DEG! Aku jadi makin berdebar-debar.
“Eh… ehm… ada… ada!!”
Terdengar helaan nafas lega samar.
“Besok malem… jalan sama gue ya, Cha?”
WHAT?? Kupingku nggak salah denger kan? Jalan? Malam minggu? Sama cowok? Ramon pula! Apa ini kencan?
“Eh, ya… boleh… Ke mana?”
“Lo yang pilih deh. Senayan City atau PIM 2?”
“Eeng… Senayan City aja deh.”
“Ya udah. Gue jemput ya, Ra? Di rumah lo deh. Jam 4. Oke?”
“Beres deh…”
“Lo kok kesannya rada gugup gitu sih, Ra?”
HAH? Duh… emang keliatan ya?
“Ah, nggak kok…”
“Ya udah…”
“Eh, Mon…”
“Yup?”
“Lo kenapa…” kata-kataku terputus.
“Kenapa apaan?”
Kenapa lo ngajaknya gue? Ayo ngomong Zara!
“Kenapa… kenapa lo nggak nelepon ke HP gue?” Duh… goblok gue!
“Ooh… soalnya HP lo mati. Kok dimatiin, Ra?”
Oh iya, aku lupa kalau HP-ku aku matikan. Bukan kenapa-kenapa, tapi aku malas menanggapi telepon dan sms Ricardo atau Robby.
“HP gue baterainya abis.” Kataku berbohong.
“Oh, ya udah deh. Bye, Ra. Besok udah stand by, yah!”
“Bye.”
“Tuut…Tuut…”

Ramon POV
Aku menaruh telepon di meja kembali. Lalu aku tersenyum sendiri. Aku berjingkat menuju kamarku, lari menuju kasur, dan menjatuhkan diri di atasnya. “Yeaaaaah!!!” teriakku. “What a day??!” Lalu aku tersenyum manis sendiri. Loh, kenapa aku jadi melankolis gini ya? But, yang penting, Ramon ngajak gue nge-date! Tapi… kenapa gue kesenengan?
“YES!!!!!!” teriak gue. Rasanya gue pengin terbang ke langit. Atau jadi balon deh. Soalnya gue seneng banget sampe rasanya menggembung. Ajakan nge-date gue diterima! Padahal gue udah sering denger kalo kebanyakan, 99% dari temen-temen gue, ajakan mereka nge-date ke Zara, selalu ditolak sama cewek imut itu. Tapi… kenapa gue nggak ditolak? Wah, gue jadi ge-er, nih… he…he…he… Pas nge-date gue tanya aaah… Hmm… gue udah yakin sekarang. Keputusan gue udah bulat. Gue bakal nembak dia!! Ha…ha…ha… pada nggak tau kan? Selama ini gue naksir Zara. Dari pas dia baru kelas 1, gue udah suka sama dia. Tergila-gila tepatnya. Gue jadi nggak sabar nunggu besok…

Reza POV

Aku menginjakkan kakiku di pintu airport. Mrs. Triwijaya menyalamiku. “Good Luck, Reza. I always pray the best for you. Oh, and give this letter to Zara, my first daughter. Take care of her and yourself, too. Don’t forget to drink some vitamin supplement, Jakarta is full of viruses.” Aku tersenyum. “Thank You, Madame. God Bless You.” Dan gue segera masuk ke dalam airport. “Wish Me Luck!” kata gue sambil tersenyum dan melambaikan tangan. Mrs. Triwijaya melambaikan tangannya juga. And my new story begin… Goodbye Las Vegas! Welcome Jakarta!

Ramon POV
Jam 3, gue udah nyampe di rumah Zara. Janjian boleh jam 4, tapi kan gue dateng jam 3 biar bisa puas kenalan sama keluarga Zara. Gue nggak nyangka kalo ortu-nya Zara nggak ada weekend gini, alasannya: kerja. Gue jadi kasian sama Richa, dan terbukti gue dateng kecepetan. Zara belum siap sama sekali. Hhh… mungkin nge-date sama cowok biasa kali ya buat gue. Kayaknya dari tampang Zara, dia nggak menganggap acara ini spesial. Yaah… ini mungkin sugesti.
Gue ternganga melihat rumah Zara. Dari awal melewati pagarnya, gue udah kagum. Artistik banget! Keren! Elegan! Indah! Di jalan menuju pintu masuk, terdapat jalan setapak dari mineral bekas yang dibekukan ( ini kata Zara, tapi gue tetep nggak ngerti ), bonsai ada dimana-mana, anggrek aneka rupa, mawar aneka warna, kaktus aneka jenis, dan lain-lain. Tapi secara keseluruhan, rumah Zara bergaya modern design. Dan yang bikin mata gue hampir loncat, gagang pintu masuknya dibuat dari emas 24 karat, ukirannya juga keren, berbentuk mawar hutan rambat.
Gue terbelalak pas liat isi rumahnya. Zara terlihat sedikit geli lihat gue celingak-celinguk. Ruang tamunya didominasi warna minimalis, hitam-putih. Modern Design banget. Yang pasti, dekorasinya kueren abis!!! Ruang keluarganya nyaman banget. Didominasi warna ungu yang emang kalem. Suasana kekeluargaannya berasa banget. Karpetnya tebal, sofanya tipe sofa bed. TV-nya LCD, 55 inch. Ventilasinya bagus, dan ada pintu kaca guede buanget, yang memang sekaligus jadi jendela ruang itu, nyambung ke kolam renang. Pokoknya TOP abis deh!
“Mon, tunggu bentar ya. Gue ganti baju dulu. Lagian elo sih, datengnya kecepetan.” Kata Zara. Gue ngangguk-ngangguk aja. Seorang gadis datang tergopoh-gopoh. Dia memegang baki berisi kue tiramisu dan milkshake cokelat. Gue terbelalak. Gila, ini rumah atau café? Penganannya keren amat. “Silahkan, Mas. Dinikmati dulu.” Kata gadis itu ramah. Udah serasa di café beneran, deh!
Terdengar suara pintu utama berderit. Gue menoleh. Dan ada remaja cewek nongol di situ, Tasya, bersama dengan seorang rekan tim basket gue… Ananda!!! Gue sampai jantungan. Ngapain si Nanda di sini? Bareng Tasya pula. Mau mata-matain gue? Duh, berabe gue kalo nanti Ananda cerita-cerita gue nge-date sama Ketua OSIS! Selama ini kan mereka pikir gue jalan sama Vania, cewek borju itu. Emang sih, bodi-nya keren, dia juga cantik. Tapi… gue lebih suka sama cewek sederhana kayak Zara. Nggak nyangka, walau sederhana, ternyata Zara kaya raya gini. Berarti Zara emang nggak sombong. Kagum gue sama dia. Udah jenius, cantik, aktif, tajir, baik pula!

Tasya melongo. Ananda apalagi. Dia terbelalak sampai matanya ngalahin gedenya bola golf. “Ramon?” kata Tasya seakan tak percaya. “Mon, lo ngapain di sini?” tanya Ananda. Rupanya kagetnya belum hilang. Gue tersenyum tipis. “Gue lagi mau jalan sama Zara.” “…HAAAH?!!” Ananda sama Tasya teriak barengan. Mata Tasya berbinar-binar. Sinchan banget, deh. Seperti anak kecil yang baru saja mendapat lolipop rasa lolipop ( ya iyalah. Mana ada lolipop rasa mie ayam? ). “Eh… eh… gue ke atas dulu bentar, ya…” lalu dia berjingkrak cepat ke atas. Ananda masih bengong. Gue tersenyum malu sambil mengibaskan tangan di depan muka Ananda. “Nan… kok bengong?” Ananda tersadar dan langsung menatap gue penuh selidik. “Mon… lo… sejak kapan jalan sama Zara? Lo kan tau dia anak alim, Ketua OSIS gitu. Sedangkan lo… Kapten basket, badung pula. Lo berdua kan kayak utara sama selatan. Kayak surga dan neraka. Elo nerakanya. ” Dahi gue berkerut. Kok si Ananda jadi ngebandingin gue sama Zara gini, sih? Mana gue yang dihina lagi! Nggak setia sama partner sesama rekan tim basket, nih!
“Terus kenapaaaa????” tanya gue kesal. Tiba-tiba mata Ananda bersinar. “Lo… SUKA SAMA ZARA???!!” teriak dia persis suporter bola. Gue membekap mulutnya dalam ½ ketukan. “Hmmph… hmph…” kata Ananda nggak jelas. “Makanya jangan ribut!” kata gue kesal sambil melepas bekapan gue. Wajah gue memanas dan memerah. Ananda cengar-cengir nggak keruan. “Huahahaha… rupanya tipe pangeran SH7 itu kayak Zara. Nggak nyangka gue. Padahal Zara itu jauh lho, dari Vania.” Gue mengernyit. “Sejak kapan gue suka sama Vania?” “Lho, nggak toh?” kata Ananda pake tampang bego. “Ya, nggaklah! Gosip tuh… Yang mulai kan si cebol Fandi.” Ananda cengar-cengir nggak keruan. “Lo sendiri? Ngapain lo bareng Tasya?” tanya gue. “Lho, belum tau ya, Mas? Gue kan jadian ma adiknya Zara.” “HAAAH?!” kali ini giliran gue yang kaget. Potongan tiramisu besar yang lagi mau gue kunyah ketelan bulat-bulat. “Kaget yah?” Ananda nyengir kuda. “Kok bisa?” “Dibisa-bisain aja. Asyik dong, Mon. Kalo nanti gue ma Tasya kawin, lo ma Zara, kita berdua bisa jadi keluarga besar. Terus anak-aanak kita, kita ajarin main basket. Kita bisa bikin tim basket!” Gue bales nyengir kuda buat nyembunyiin rasa ge-er gue. Nanda…Nanda… jadian aja masih baru udah mikirin kawin sampe anak segala. “Lo jangan bilang sama anak-anak basket ya, kalo gue jalan sama Zara.” Ananda ngangguk-ngangguk. “Terus kapan lo mau bilang sama tim basket kita?” “Kalo udah jadian.” “Emang bakal pasti jadian?” “Pasti dong.” “Ceileh, pede banget si pangeran ini.” “Gue juga mau nembak dia malam ini.” Ananda tersedak. “HAH?! Kok agresif banget?!” Gue nyengir. “Lebih cepat, lebih baik…”

***

Zara POV

Tasya membuka pintu dengan gaya suku barbar. Aku yang lagi sibuk memilah-milih sepatu nyaris ngejungkal jatuh saking kagetnya. “Eh…ketok pintu dong kalo masuk!” “Sori… soalnya ini urgent banget! Daruraaaaat!” “Kenapa sih lo? Mau minjem duit? Minta cowok lo sana!” Tasya menjitakku. “Bukaaaaaaaaaan… Ramon ngajak lo jalan?” Gue mengernyit. Cuma mau nanya gitu aja Tasya bilang darurat? Darurat dimananya? “Emang.” Tasya menatapku kesal. Mungkin dia pikir aku autis atau cacat mental. Dari pandangannya sih kayaknya hipotesisku benar. “Ini kencan Zara…. Kencan! Nge-date! Weekend!! Berarti dia suka sama lo! Jatuh cinta!”
Wajahku terasa menghangat. Bukan hangat lagi! Tapi PANAS! Tasya ngakak melihat reaksiku. “Wah..wah… kakakku ini lagi jatuh cinta rupanya, ya…” Wajahku makin merona. “Apaan sih lo, Ta!” Tasya makin nekad dan ngeyel. Dia malah nyanyiin lagunya Melly Goeslaw “I’m Falling in Love with You”. Aku serasa mau pingsan saking malunya. Cuma mau kok, bukan beneran. Tasya nyengir. Tapi detik berikutnya dia menatapku heran dari atas sampai bawah. “Elo mau kencan sama pangeran sekolah atau mau ke warung? Dandannya asal banget.” Katanya. Aku nyengir kuda. Emang sih, aku cuma pakai celana jeans belel warna biru gelap, kaus oblong hitam billabong dan cardigan abu-abu. Sepatunya aja sneakers biasa. Nggak terlalu pas-pas amat buat nge-date. Tapi… buat ke warung aja ini mah mewah banget! Dasar Tasya, asal aja kalo ngomong. “Woi… ini malam istimewa, Non. Karena ini malam spesial, gue bakal dandanin elo!” kata Tasya semangat. Aku ternganga, dan hanya bisa pasrah menatap Tasya membongkar isi lemari bajuku. Aku termenung, “Apa ini bener-bener cinta?” pikirku.
Dalam 10 menit Tasya sukses mendandaniku menjadi ondel-ondel. Ekspres! Dan… GILA! Dandanan Tasya untukku ini benar-benar maksimal. Halter top pink muda, jaket roxy warna pearl pink dan hitam, rok selutut gelap, nyaris hitam malah. Dan sepatunya? Flats bertali! Gila! Flats ini aja kan mama yang beli. Gara-gara lagi diskon dan mama naksir berat, tapi ternyata nggak match sama kaki mama. Lalu dikasih ke aku. Flats tali-tali warna pink muda, hitam dan pearl violet. Belum lagi aksesorisnya. Choker hitam dengan liontin hati dari kaca. Gelang India warna putih, dan pink muda yang dibeli Papa di Little Indian, Singapura. Rambutku digerai dan diberi bando glitter pink yang dalam 1 tangkai ada 3 cabang. Wajahku dipoles dengan air brush yang baru saja dikirim Mama dari Amerika 2 hari yang lalu. Dan Tasya nekad mempraktekkannya. Keren sih, kelopak mataku diberi warna pink dan hitam serta eyeliner violet. Si Tasya pakai acara memfoundantion wajahku yang padahal sudah mulus dan putih dengan air brush foundantion. Sentuhan terakhir, lip gloss pink peach rasa strawberry. Secara keseluruhan, aku ini udah keren.
“Tasya… kok gue jadi dibikin feminin gini, sih. Casual aja kenapa?” keluhku. Tasya pura-pura tidak mendengar protesku dan sibuk membereskan air brush. “Elo cantik banget, sista!” puji Tasya girang. Aku tersenyum malu. “Thanks, Ta. Cuma ini berlebihan.” Tasya tersenyum cerah. “Gue harus dandanin lo sampai maksimal, karena gue pengin Ramon jadi kakak ipar gue…” kata Tasya jahil. Tapi aku tidak mendengarnya. Tasya mendorongku ke arah pintu. Dia menyerahkan tas jinjing Louis Vuitton warna hitam. Tas ini limited edition, impor dari Paris. Tanteku, Tante Patricia mengirimnya minggu lalu kemari. Tanteku itu memang murah hati dan pengin banget aku dan Tasya modis. Lagipula Tante Pat itu tajir abis. Tas ini kalau dijual harganya bisa ribuan dollar. “Good Luck, sis.” Kata Tasya. Gue tersenyum. “Here I come…”

It’s a Danger!!!
Bahaya bisa dimana aja. Bahkan dalam mimpi ada bahaya! ( Sofia Oiline Pranisa )

Ramon POV
Gue terbelalak melihat Zara. Baru kali ini gue ngelihat dia tanpa baju seragamnya. Baru kali ini gue lihat dia tanpa baju Modern Dance, baju Tata Boga dan baju Laboratorium. Zara cantik banget! Zara tersenyum malu diperhatikan sama cowok cakep kayak gue. “Mon… jangan ngeliatin gue gitu, dong…” Zara menutup mukanya dengan kedua tangan. “Lo cantik, Ra.” Kata gue. Hah? Sejak kapan gue jadi tukang gombal gini? Tapi gue jujur kok. Zara emang cantik banget. Ananda senyum-senyum di sebelah gue. Zara tampak merona. “Thank You…” Ananda membisikkan kata-kata di telinga gue: “Eh, kalo undangan married dah jadi, kasih gue sama Tasya, ya. Don’t forget!” Lalu monyet satu itu langsung manjat pohon pisang. Eh salah, maksudnya naik ke lantai atas. Nemuin ceweknya. Gue menyodorkan tangan gue pada Zara. Zara tersenyum lalu menyambutnya. Kami berjalan ke mobil. Gue membukakan pintu mobil lalu menunduk. “Silahkan Princess Zara…” Sumpah! Gue jadi malu sama diri gue sendiri. Kenapa gue jadi drama queen, eh salah, drama king gini, sih? Wajah Zara benar-benar mirip kepiting rebus. Meeeeeraaaah…!
Zara masuk dan gue menutup pintu mobil. Gue menghela nafas panjang. My first date, here I come…

Zara POV
Wuaaah!!! Asli!!! Aku kagum banget sama Ramon!!! Dia orangnya romantis! Tipe cowoknya aku bangeeeeet!!!! Manis banget sih tingkah laku cowok itu. Hmm… sebenernya sih Ricardo juga romantis, tapi kesan rayuan dia itu playboy dan gombal abis. Kalo Ramon, kesan rayuannya sopan. Tulus dan jujur, dari lubuk hati yang terdalam ( sejak kapan aku jadi puitis gini? ). Walau romantis, dia anaknya asyik. Bisa diajak seru-seruan, nggak jaim. Biasanya kan cowok romantis suka jaim. Romantisme melulu! Jadi nggak asyik! Tapi Ramon bisa adaptasi. Dia tau kapan harus romantis di depan cewek imut kayak aku ( Narsisme! ) dan kapan harus jadi asyik. Buktinya aja kita rame pas lagi dalam mobil. Selama di jalan ke Senayan City, kita nggak kehabisan topik pembicaraan.
Akhirnya kami sampai di Senayan City. Ramon membukakan pintu mobil BMW Sport-nya untukku. “Cha, kita nonton dulu, ya?” Aku mengangguk. Kami pergi ke Senayan XXI. Ramon sibuk memilah-milih film di daftar film yang ditempel di dinding bioskop. Telunjuknya bergerak ke atas dan ke bawah. Aku menatap sekeliling. “Yuk, Ra. Ada nih film yang bagus, mulainya 20 menit lagi. Mau nggak, Ra?” “Emang film apaan?” “Butterfly. Film baru. Lo mau?” “Oh, yang ada kolaborasi Anto Hoed sama Melly Goeslaw kan? Boleh deh.” Sebenernya aku seneng banget, cuma aku pake tampang jaim plus cool. Kenapa aku senang? Karena: 1, aku belum pernah nonton ini dan hari senin mau nomat bareng Eve dkk hari senin nanti. 2, film romantis gini aku banget! “Ya udah. Ra, mau gue beliin camilan nggak?” “Apaan?” “Terserah elo.” “Bolehhh… asal jangan…” kata-kataku terhenti. Hmm… sebenarnya aku takut Ramon beli 1 makanan yang aku nggak suka. Tapi… kesannya nggak sopan amat. Dia yang beli kok pake syaratnya aku.
“Asal jangan apa?” ‘Ah, nggak… nggak apa-apa… Terserah elo aja.” “Ya udah.” Kata Ramon riang. “Mbak, cola dingin 2 sama popcorn yang large, ya.” Aku menghela nafas lega. Untung bukan makanan itu. Lalu kami menunggu sebentar sambil duduk di sofa bioskop. “Ra, gue mau nanya sesuatu, tapi lo jangan marah ya…” “Apaan?” “Hmm… sebenernya lo suka sama Ryan, nggak sih?” Alisku bertaut. “Ryan?” “Iya. Aryan Suryawan, anak futsal.” Mataku membulat, lalu aku ketawa cekikikan. “Ryan? Yang bener aja! Nggaklah. Gue sama dia nggak ada apa-apa. Cuma temen baik. Dari SMP. Soalnya dia itu pacarnya kembar…” tapi kata-kataku terputus. Aku tidak kuat untuk cerita. “Kembar apa, Cha? Kembaran? Emang lo punya kembaran?” tanya Ramon kaget. Aku terdiam. “Cerita aja, Ra… Gue janji deh jaga rahasia…” Aku menunduk lesu. Tapi mungkin memang lebih baik kalau aku cerita sama Ramon. “Ya… gue punya kembaran.” Ramon terperangah. “Hah? Kok gue nggak pernah tau? Dia sekolah dimana?” “Jelas elo nggak pernah tau… Alana kan… udah… meninggal.” Ramon terbelalak. Aku tersenyum pahit, dan mengambil dompetku. Aku menunjukkan foto Alana denganku dan Ryan. “Ini Alana.” Aku menunjuk wajah Alana. Wajah yang sangat mirip denganku tetapi memancarkan ketegaran yang luar biasa. Senyumnya lembut sekaligus tegas. Rambutnya panjang sepinggang warna cokelat. Garis wajahnya terlihat sangat menikmati hidup.
“Mirip banget sama elo, Ra.” “Namanya juga kembar.” Kataku asal. Lalu aku menceritakan sesingkat mungkin tentang jadiannya Alana dan Ryan, lalu Laras, kecelakaan Alana dan keadaan Ryan sekarang. Ramon asli mangap. Sepertinya dia tidak menyangka itu hidupku. Karena selama ini dia taunya aku selalu membagi senyum, sebisa mungkin. Buset dah! Gue asli mangap dengerin ceritanya Zara. Telenovela abis! Gue nggak nyangka kalau ada beneran kejadian dan kisah hidup mengharukan kayak gitu. Gue pikir kisah gitu cuma ada di sinetron. Untung aja gue nggak melankolis, kalo nggak, gue bisa nangis di depan Zara. Duh, muka manis ceria gitu kayak Zara kok ternyata hidupnya sulit amat. Menahan beban. Gue beneran nggak nyangka, kalo Zara yang selalu penuh senyum itu punya masalah gede banget. Antara lega karena Zara nggak suka sama Ryan itu, tapi gue jadi ikutan sedih denger ceritanya. Zara menyelesaikan ceritanya dengan tetes air mata. Kayaknya dia nggak kuat nahan air matanya. Gue megang tangannya, “Ra, sabar ya. Tabah. Gue yakin kok lo pasti punya tempat bertopang. Lo kan punya banyak temen. Gue…gue juga bakal ada di samping lo, Ra.” HAH? Busyet. Kok gue jadi agresif gini sih? Zara mendongak. Lalu ia tersenyum. Gue memberikan sapu tangan gue buat dia. Tapi Zara menolak. “Ga usah, Mon. Thanks.” Lalu kami terdiam.
“Gue mau tau, Ra. Sebenernya… masalah keluarga apa yang lo derita?” Zara tersenyum sedih. “Nggak cuma masalah keluarga, Mon. Tapi juga masalah persahabatan gue yang dulu. Diri gue. Semuanya. Rasanya dunia itu udah jadi musuh gue…” Zara menghela nafas panjang. “Ortu gue, punya konflik antar keluarga mereka. Nyokap gue yang turunan Belanda, punya darah bangsawan. Harta keluarga nyokap gue nggak akan habis sampai 5 turunan. Bokap gue turunan Indo-Amrik. Nggak kaya dan harus kerja banting tulang dulu baru bisa hidup. Nggak ada darah Hoki di keluarga bokap gue. Nggak kayak keluarga nyokap. Faktor Hoki-nya ada terus. Nah, opa gue, bokapnya bokap, minjem uang 100 juta ke opa gue satu lagi, bokapnya nyokap. Tapi opa gue yang dari bokap itu meninggal sebelum lunas hutangnya. Opa gue yang dari nyokap marah, soalnya bokap gue nggak mau bertanggung jawab. Bukannya apa-apa, bokap gue nggak punya uang. Nyokap gue disuruh opa gue buat ceraiin bokap. Tapi nyokap nggak mau. Nyokap lama-lama jadi ikutan benci sama bokap. Soalnya bokap nantang opa gue melulu dan ngeluyur terus, bukan kerja. Nyokap mutusin buat kerja di Amerika supaya penghasilan lebih besar. Bokap tau, dan marah besar. Bokap ngelarang. Nyokap ngeyel dan terus berantem sama bokap. Gara-gara stress berantem, bokap selingkuh sama wanita lain dan ngerokok. Padahal… bokap selama ini selalu ngajarin gue, Tasya dan Alana buat menjauhi rokok. Itu kan munafik namanya? Nyokap jadi keki terus nekad ke Amerika. Bokap nyusul. Mereka belum rujuk, tapi kerja di kantor yang berdekatan. Bokap punya perusahaan elektronik yang sukses, sedangkan nyokap buka perusahaan majalah yang luar biasa besar. Mereka jadi dingin sama keluarga, dan nggak pernah lagi ngasih kasih sayang ke gue, Alana, dan Tasya… Nggak pernah ke Indonesia lagi, cuma ngasih credit card yang rekeningnya diisi jutaan setiap harinya buat kehidupan gue…Dulu pas SMP, gue juga punya sahabat yang nyaris ngebunuh gue. Padahal dia sahabat kesayangan gue. Dia main-main ngecekik gue. Dan gue jadi punya penyakit flu tulang di leher yang masih tersisa penyakitnya sampai sekarang.” Cerita Richa sambil menunjuk leher bagian belakangnya.
Gue jadi tambah mangap. Kayaknya mulut gue beneran elastis deh. Bisa mangap gede banget gini. Perlu terapi pengecilan mulut nih kalo nggak mau bibir gue tambah dower dan jontor. Bisa nyaingin Angelina Jolie ntar. Hehehe. “Yah. Apa boleh buat. Itu emang nasib gue kali.” kata Zara sedih. Gue nggak bisa ngomong apa-apa. Baru gue mangap mau ngomong, tiba-tiba terdengar pengumuman: “Penonton film Butterfly, silahkan masuk ke studio 2, karena sebentar lagi film akan dimulai. Silahkan memberikan tiket pada orang bioskop Senayan XXI yang ada di depan studio. Terimakasih.” Yang bikin gue terputus kata-katanya. Zara berdiri, mengambil cemilannya. Dia tersenyum lalu menarik tanganku. “Udah mau mulai tuh. Masuk yuk. Sekarang kita seneng-seneng aja, nggak usah pikirin itu.” Gue ( lagi-lagi ) mangap. Zara ini fleksibel amat! Bisa enjoy banget dengan pikiran keruh gara-gara masalah kayak gitu. Setau gue, cewek biasanya sensitif banget kalo punya masalah berat. Cewek bakal nangis bombay dan melakukan perbuatan aneh. Tapi Zara berpikiran kayak cowok, logis. Nggak mementingkan perasaannya, selalu melihat ke depan. Gue beneran salut sama dia.
Gue ikut bangun dan masuk ke studio. Hmm… kayaknya Zara udah mulai percaya sama gue, nih. Padahal baru pandangan pertama, dia mau cerita keadaannya, pake curhat segala. Siapa tau dia juga sama kayak gue, love at first sight. Kalo bener, gue bener-bener dalam faktor luck, nih!

Ricardo POV
Gue melotot liat 2 sosok itu. Zara! Sama… hmm… kalo nggak salah itu kapten tim basket, deh. Pokoknya wajah itu rada familier, gue juga pernah liat foto dia di SH7 Memorian. Tapi, yang bikin gue jengkel, kok bisa-bisanya mereka jalan bareng ber-2? Ke bioskop pula! Kayaknya mereka nge-date, nih! Huh! Dasar tuh cowok! Pake pelet apa ampe dia bisa ngajak Zara nge-date? Apa mereka pacaran? Kayaknya mustahil deh tipe cowok kayak si Ra… Ra siapa ya? Gue lupa… Oh iya! Ramon. Nggak mungkin tipe kayak Ramon disukain ma Zara. Humm… terus mereka ngapain, dong? Masa ini cuma gara-gara mereka kebetulan ketemu? Keki gue jadinya! Awas aja tuh, cowok!
Gue enaknya ngapain ya? Gue malam minggu gini aja bengong sendirian kayak orang bego, mikirin Zara, muter-muter Senayan City. Abis kaga ada temen! Di rumah, bete pangkat 3. Nanti malah disuruh nyokap bantuin beresin rumah lagi. Nguntit mereka? Tengsin sih, tapi… boleh juga, tuh! Hahaha… emang mungkin gue jodoh kali ya, sama Zara. Tiap kali ketemu terus!

Eve, Sofia, Ryan, & Rino POV
Gue ternganga liat sepasang cewek-cowok itu yang lagi masuk ke bioskop. Gue, Sofia, Rino, sama Ryan lagi ngeceng di Sensi. Abis daripada sedih nge-jomblo malam minggu gini, mending muter-muter mall kan, nyari cowok cakep. Hehehe… Joy? Hmm… Joy katanya lagi ketemuan sama sepupunya yang baru dateng dari luar negeri. Tapi kok pas ngomong gitu dia kayaknya cengengesan. Dia alesan via telepon soalnya. Jadi nggak keliatan pastinya. Tapi suaranya terdengar cekikikan. Huh, paling dia juga jalan bareng kecengannya, si Jesse, anak 11 IPS 1. Dan pas gue telepon Zara, dia bilang ada acara.
Tapiiiii… gue nggak nyangka kalo acara Zara itu nge-date! Dasar tuh anak! Berita heboh gini nggak bilang-bilang! Ini sejarah kali!!! Seorang ZARA bisa diajak nge-date sama COWOK! Dan… CATAT! Cowok itu RAMON, kapten basket sepaket dengan pangeran sekolah. Hebat banget nggak, tuh?! Zara kan nggak pernah tertarik sama pangeran apapun. Mungkin kalo Brad Pitt lewat aja bisa dicuekin sama dia. Hehehe… Padahal, pangeran sekolah sebelumnya yang lebih ganteng dari Ramon jauuuuuuuh banget, namanya Ferdi, pas ngajak Zara jalan, ditolak mentah-mentah sama Zara! Bayangin tuh! Boro-boro deh minta waktu sebentar buat mikir, Zara nolaknya langsung! Dan alasannya Zara: Gue kan nggak suka dan nggak deket sama Ferdi.
Gila nggak? Emang Zara deket sama Ramon? Kan nggak banget. Sama Ferdi, Zara pernah ngobrol, pernah haha-hihi bareng, pernah sms-an, tapi tetep dianggep nggak deket sama Zara. Dan Ramon? Boro-boro sms-an atau haha-hihi, ngobrol aja nggak pernah! Ini bisa masuk the book of record! Tapi…. TUNGGU!
Alasan Zara nolak ajakan nge-date sama Ferdi, karena nggak suka dan nggak deket. Kalau alasan Richa nerima ajakan Ramon, berarti…. Deket? Nggak. Salah. Berarti… SUKA? Wah, ini dia!!! Pasti 100% bener deh! Zara suka sama Ramon! Horeee…. Ines, lo emang jenius! Wakakakak…
Ryan masih pasang tampang blank di samping gue. Gue mengibaskan tangan di depan wajah Ryan. “Yan? Hellloo?” Ryan tersadar lalu menggelengkan kepala semangat. “Gue nggak liat fatamorgana kan, Eve? Kan ini udah malem, nggak mungkin dong fatamorgana malem-malem? Apalagi cuaca adem-ayem gini, mustahil! Fatamorgana kan adanya panas-panas, kalo ada matahari. Ini kan di mall pula. Tapi aneh ya, fatamorgana gue kok Zara sama Ramon ya? Bukannya harusnya oasis?” cerocos Ryan berapi-api dan super ngaco. Gue gantian pasang tampang blank. Si Ryan kok jadi aneh gini, sih? Apa gara-gara “pemandangan” tadi si Ryan jadi bego? “Ini beneran nih, Zara jalan sama Ramon? Busyet. Hebat si Ramon!” kata Ryan setelah otaknya kembali. Gue cekikikan. “Tadi lo kok jadi goblok gitu sih, Yan? Itu lho, soal fatamorgana… Otak lo tadi jalan-jalan ya? Kemana? Beli burger sama coca-cola di Mc’D?” kata gue iseng. Ryan manyun. Sofia, gue, dan Rino ngakak bareng.
“Tapi kok bisa ya, si Zara jalan sama Ramon? Apa dunia udah kebalik? Kayaknya Zara nggak pernah cerita soal deketnya dia sama Ramon deh, ke kita?” kata Sofia sambil menatap gue. Lalu dengan gaya ilmuwan yang baru menemukan unsur baru dari sebuah reaksi kimia, gue menjelaskan analisa gue secara akurat. 3 makhluk di depan gue matanya kayak mencelat keluar.
“Ah, serius, ah. Masa beneran Zara suka sama Ramon?” kata Rino sambil menggaruk kepalanya yang tidak gatal setelah mendengar analisa gue. “Ah, gila!” hanya kata itu yang bisa diucapkan Sophie. Sedangkan pasang tampang blank. Gue gemes jadinya liat spesies muka blank Ryan. “Yan… lo nggak nggak jadi bego gara-gara ini kan? Nggak lucu tau nggak kalo lo masuk YPAC ( Yayasan Pendidikan Anak Cacat ) bagian cacat mental gara-gara Zara sama Ramon. Kasian mereka, bisa masuk koran dengan aib buruk gara-gara bego-nya elo. Ntar di koran judulnya jelek lagi, ‘2 Anak SMU Kencan Bersama Membuat Seorang Anak SMU Cacat Mental’! Tuh, jelek banget kan? Mending masuk koran gara-gara jadi model. Keren. Gue mau tuh kalo yang itu. Kasian ntar 2 makhluk itu kalo ampe ke pengadilan segala. Kasian bonyok lo juga. Elo cacat mental sih masa bodo.” Eve berkoar. Ryan melotot. Rino sama Sofia cekikikan. Eve emang cuek bebek. Masa bodo-nya nggak ketulungan. Gokilnya kebangetan. Ceriwis bangeeeeet. Tapi otaknya super jenius.
“Hari Senin gue interogasi tuh anak.” Kata Ryan. “Akhirnya elo jadi pinter. Bisa mikir.” Ejek Rino. “Sialan lo, No. Bukannya ngebela gue malah ngebela Eve.” Sungut Ryan. Rino senyam-senyum. “Lagian ini emang surprise banget. Nggak nyangka lho, gue.” Kata Sofia masih kaget. “Yaelah nyonya satu ini. Kalo masale nggak nyangka mah kita-kita juga iyalah.” Kata Eve sambil nyengir monyet. Jelek banget. “Nggak mungkin si Ryan jadi bloon gitu kalo nggak nyangka.” Sahut Rino. Ryan mendelik kesal sambil mencibir.
“Makan, yuk. Laper, nihh.” Kata Rino santai. Sofia melotot. “Hah? Itu perut dari karet ya? Baru juga makan crepes tadi. Punya gue aja belum abis.” “Iya…iya… situ juga kan tadi pesen crepes pake es krim. Kan bikin kenyang. Perut lo tuh gentong beneran ya, No?” sambut Ryan rese. Mungkin dia keki diejek bego terus dari tadi, jadi ngebales ke Rino sekarang. Gue diem memperhatikan sosok yang juga gue kenal familier berjalan ke dalam bioskop seakan mengikuti Zara dan Ramon. Awalnya tidak jelas, tapiiii…. Oh My God!!! Itu kan si Ricardo! Kayaknya pilihan ke Senayan City nggak tepat, nih! Kok bisa ketemu dia lagi?! Jangan-jangan dia nguntit Zara sama Ramon? WADUH! Danger nih!! Daruraaaattt!!! Emergency nomornya berapa ya?!! Eh, emang ada nomor emergency buat urusan gini? Mau nelpon polisi emangnya? Duuh… di saat genting gini kok gue jadi ketularan begonya Ryan! Gue merogoh-rogoh tas pinggang gue. HAH? MAMPUS! HP gue lupa gue bawa! Duh, jadi makin ribet. Richa bisa dalam bahaya, nih! Eh… kok kayak perang aja, sih? Gue jadi kayak komandan penjaga. Si Ricardo mafianya. EH! Kok jadi ngaco gini, sih?!
Kayaknya Sofia sadar kalo gue mulai gesrek. “Woi, kenapa sih lo?” katanya sambil nepuk bahu gue. “Pinjem HP, Sof. Cepet!! Daruraaaattt!!!” Melihat gelagat gue, Sofia jadi ikutan panik ngerogoh-rogoh tasnya. Lalu dia nepok kepalanya. “Oh! Pulsa gue abis, Eve! Tinggal 100 perak!” Gue meringis gemas lalu menoleh pada Ryan. “Yan… HP!!! Urgent, Yan!” “Boro-boro HP, dompet aja gue nggak bawa.” Katanya enteng. “Iih… lo bener-bener selebor, deh. Jadi lo tadi beli crepe pake apa? Pake daun? Katanya dompet nggak bawa?” kata gue sebal. “Loh, duit kan nggak harus ditaro di dompet kan? Kebetulan tadi gue nggak sengaja bawa duit 150 ribu…” Gue mengibaskan tangan nggak sabar. Gue menoleh ke Rino. “HP…” “HP gue baru aja low batt. Barusan, Eve. 5 menit yang lalu. Abis total.” Potong Rino cepat. Gue menatap kecewa. “Kok nggak di-charge sihhh??” kata gue kesal. “Namenye juge lupa, Neng.” Kata Rino nyebelin. Lututku lemas. Ini sih beneran bahaya! Nggak punya defense!
“Emang kenapa sih nyari-nyari HP?” tanya Ryan. “Ada Ricardo!!! Tadi gue liat dia ngikutin Zara ke bioskop!!” kata gue nggak sabar. 3 makhluk di hadapanku itu melotot. “Hah?! Kok bisa kebetulan banget gini, sih?” tanya Rino. “Yee… jangan tanya gue dong! Emang gue yang ngerencanain? Tanya tuh sama Yang di Atas!” kata gue kesal. “Mana orangnya? Mana? Ini sih emang butuh emergency…” kata Sofia celingak-celinguk lalu menoleh pada Ryan. “Emang.” Kata Ryan setuju. “Dan gue tau 3 emergency paling tepat. Ini salah satu P4C.” kata Ryan asal. Tombol bego-nya nyala. “Adanya juga P3K kalii… Lo nemuin teori baru buat tim PMR kita? Emang apaan tuh P4C?” kata Rino asal.. “Pertolongan Pertama Pada Perang Cinta.” Dan 3 jitakan mendarat di kepala Ryan. “Aduuhh!! Ini beneran tau!” “Coba sebutin apa tuh P4C?!” “Gini lho…” kata Ryan sambil pasang tampang jenius. Sumpah, maksa banget.
“Pertama, kalo nekad, kita bisa nyopet HP orang terus nelpon Zara.” Dan… BUGH! 3 jitakan lagi-lagi mendarat di kepala Ryan. “Adduuuh…” “Nggak beradab banget, sih!” “Iya tuh. Mending nggak usah kali!” “Buntutnya malah masuk penjara. Ogah gue! Dasar otak kontet. Kasih ide yang lebih intelek kenapa?!” “Sabar dong… kan belum selesai…” kata Ryan pada 3 pendemo di depannya. “Ke 2, kita bisa beli tiket bioskop film yang ditonton Zara sama Ramon, pasti ada Ricardo di dalemnya…” “Nggak ah! Ngabisin duit! Ini kan malem minggu, tiketnya jadi mahal! Bisa gersang dompet gue buat bulan ini!” “Itu juga kalo Ricardonya di dalem…” “Lagian kita juga nggak tau film apa yang ditonton Zara sama Ramon.” Ryan nyengir kuda sambil menggaruk kepalanya. Iya juga sih… pikirnya. Pendemo-pendemo ini emang pinter. “Ke 3… kita nerobos masuk ke studio tanpa tiket. Nyamar jadi polisi yang mau meriksa keadaan…” “Eh, Bang. Namanya polisi dimana-mana beradab dan sopan! Nggak nerobos!” “Lagian nyamar jadi polisi itu dosanya jadi tambah 3 kali lipat kalo ketauan. Nggak keren lagi nyamar jadi polisi, mending nyamar jadi Paris Hilton!” “Lagian mau nyamar kan butuh jasa dandan sama kostum. Jasa sama dengan duit. Duit keluar sama dengan dompet kering. Ngerti lo??” Ryan jadi geli mendengar protes itu. Tiap usulnya selalu ada 3 protes, masing-masing pendemo satu protes, tapi protes yang menolak. Udah protes, nggak ngasih usul lagi!
“Okeh…okeh… kayaknya usul gue jelek semua…” “EMANG!” Ryan nyengir. “Tadi gue sih ada ide, soal telepon. Tapi apaaa yaa???” kata Sofia sambil pasang tampang mikir. Yeeh, si Sofia diandelin buat nginget hal di luar biologi? Nggak mungkin! Sofia walau pinter biologi sama olahraga, tetep aja bolot di luar 2 hal itu. Susah! “Gini aja, gue udah buat Plan B.” kata Ryan. “Apaan tuh Plan B-nya?” tanya gue. “Gimana kalo kita ke Tamani Café, makan sama minum, ngopi-ngeteh? Melupakan masalah ini? Berserah pada nasib?” Rino langsung sumringah. Sofia melotot. “Itu mah bukan Plan B! Tapi gue ayo-ayo aja.” Kata Sofia. Cuma gue yang bengong. “Hellouuw…Eve?” tegur Sofia. “Busyet, itu perut lo-lo pada beneran perut atau tong sampah? Baru juga ma…” “DASAR TELAT!!!” protes 3 makhluk itu. Lalu mereka cekikikan geli. Pas mereka ngebahas soal makan lagi itu kan si Eve lagi ngeliatin Ricardo. Dasar. Gue melongo. “Woi, apaan sih? Gue nggak ngerti!” Tapi Sofia, Ryan, dan Rino ngakak. Ryan mengerling rese. “Kena hukum karma lo ngeledek gue, jadi bolot kan?” Gue diem. Walau diem, belum tentu otak gue mikir. Kayak sekarang. Gue sih masih nggak ngerti, tapi mendadak perut gue juga jadi laper. Yaah… jadi gue ngikut mereka aja. Kayaknya Plan B emang yang paling asyik. Hehehe… Sori ya, Ra!

-Bersambung-

Gimana, Part 3-nya? Jadi cerita ini sudah mau tamat, karena akan ber-akhir di part 4. thanks banget yah buat temen-temen yang sudah nungguin dan suka sama cerita ini.

Lots of love,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s