Koleksi Hand-lettered dan Hand-written Fonts.

Halo teman-teman! Apa kabar?

Disini ada nggak teman-teman yang suka bikin karya graphic design? ada dong, pastinya. ya kan? Terus, kalian tau kan soal trend graphic design yang banyak pake kombinasi antara hand-lettering and hand-written font? Biasanya banyak designer yang bikin aku takjub ngeliat proses pengerjaan handlettering mereka.

Karena lebih familiar sama komputer daripada pen, kuas, sharpie dan segala peralatan handlettering lainnya, aku lebih suka cari font handlettered dan handwritten untuk dipakai dalam karya graphic design-ku.

Nah, disini aku mau kasih liat koleksi hand-written dan hand-lettered font yang biasa aku pakai untuk graphic design nih, plus tempat nge-dapetin font-nya!

Hand-lettered : Hand-lettered font biasa aku pakai sebagai main font dalam design yang aku buat.

65ef0eff733fa2372aaf5347e01ef4f6
lillybellereybrosprightly-font

sophia-script

Hand-written font : untuk menetralisir hasil akhir design. Hand-written font lebih cocok untuk pelengkap hand-lettered font.

cavortingraindayludicrous

keisatsu

Untuk mendapatkan font-font di atas, aku banyak mencari di web, dan menemukan banyak website, baik yang menawarkan free font download (secara personal & commercial use OK, tentunya) maupun marketplace berbayar (dan sering ada freebie font juga).

free font : (Jika mendownload font di website semacam ini, perhatikan license-nya karena terkadang ada beberapa font yang license-nya hanya untuk personal use.)

  • Font Squirrel
  • DaFont
  • FontSpace

Marketplace : (Marketplace tempat menjual font dan resource design lain, tetapi juga menawarkan weekly freebie design resources/font.)

  • FontBundles : selalu ada freebie font yang keren-keren tiap minggunya. apalagi freebie font-nya juga premium, jadi menurut aku ¬†recommended banget untuk dicek secara regular setiap minggunya. Fontbundles ini marketplace untuk font dan design resources.)
  • the Hungry JPEGs
  • Creative Market
  • Dreambundles

Nah, semoga kalian dapet referensi soal dimana bisa download atau beli font yang legal, yah. dan buat teman-teman sesama blogger & graphic designer, tetep semangat ngeblog & terus berkarya yah!

Salam sayang,

Text_divider_long_43

Advertisements

8 thoughts on “Koleksi Hand-lettered dan Hand-written Fonts.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s