Traveling

7 Spot wisata seru di Sydney, Australia.

Hey teman-teman!
Apa kabar?

Kalian udah baca post aku yang ini, belum? Kalau kemarin aku membahas soal spot wisata di Melbourne, hari ini aku akan cerita-in mengenai spot wisata yang seru di Sydney. Terakhir kali aku ke Sydney itu bulan Juni 2013. Yaa, sekitar 3 tahun yang lalu. Nah, tempat wisata di Sydney ga kalah seru sama Melbourne loh. Ini 7 tempat wisata pilihan aku di Sydney :

Bondi Beach

bondi-beach-300x169

Pantai yang satu ini adalah salah satu pantai yang ramai didatangi turis selain Manly Beach. Pantai yang paling populer di Australia ini merupakan sebuah lokasi wisata yang akan menawarkan banyak atraksi dan kegiatan seru. Tempat ini menjadi tempat para wisatawan yang ingin belajar surfing.

Selain surfing, aktivitas lainnya yang tidak kalah menyenangkan adalah berbelanja dan berwisata kuliner. Dan di area pantai ini, kalian wajib cobain Mars Bar, salah satu makanan terkenal di sini. bentuknya seperti pisang goreng dengan lelehan coklat yang yummy banget!
kalian juga akan menemukan banyak kafe, restoran dan toko-toko suvenir di sekitar area pantai yang akan membuat kalian lebih puas berjalan dan bermain dan merupakan tempat wisata yang cocok untuk anak muda.

Circular Quay

circular-quay-300x141

Kalau yang ini, adalah tempat lahirnya kota Sydney, sehingga Circular Quay adalah salah satu spot wisata yang wajib dikunjungi, guys. Di sekitar area ini kalian bisa lihat berbagai restoran, pub tua dan toko menarik yang bisa dikunjungi.

Pelabuhan di Sydney ini berada di sebelah tepi utara dari distrik pusat bisnis Sydney di Sydney Cove yang letaknya ada diantara The Rocks dan Bennelong Point dan menjadi sebuah kawasan pemerintah lokal Sydney. Terdapat taman yang juga akan menjadi tempat kalian untuk bersantai.

Sydney Opera House & Sydney Harbour Bridge

imagesrc-adapt-687-high

Sydney Opera House adalah tempat pertunjukan terkemuka di Sydney, guys. Banyak pertunjukan yang digelar di sini setiap tahunnya. sehingga banyak turis yang mengunjungi spot wisata yang 1 ini. di belakang Sydney  Opera House, ada Sydney Harbour Bridge yang terkenal. kebanyakan, turis berkunjung untuk berfoto di kedua spot ini.

Madame Tussauds

madame-tussauds-london-300x169

Begitu denger tempat wisata yang 1 ini, kalian pasti tau kan, apa yang bisa dinikmati disini? Museum lilin paling populer di seluruh dunia ini mempunyai koleksi patung tokoh dan karakter terkenal yang bisa kalian ajak selfie. Belum lama memang sejak pembukaanya di tahun 2012, namun jelas mengundang banyak wisatawan mancanegara yang selalu memenuhi tempat ini. Bedanya dari Madame Tussauds di negara lainnya, Madame Tussauds di Sydney menonjolkan kepribadian lokal di mana para tokoh dan seniman terkenal dari Australia bakal bisa kalian temui di sini.

The Rocks

142625-57

The Rocks ini bisa dibilang kota tua-nya Sydney, guys. Terletak dekat Sydney Opera House dan Harbour Bridge, dari Sydney Opera House,  kalian bisa jalan kaki ke sini. Di sini, kalian bisa lihat bangunan-bangunan tua pas zaman kolonial dulu dan menikmati kafe dan restoran yang ada disini. Salah satu restoran terkenal di area The Rocks itu Pancakes on the Rocks. Ini restoran pancake, dan pilihan pancake-nya banyak banget, sehingga wajib untuk dikunjungi deh..

Blue Mountains

imagesrc-adapt-687-high1

Tempat wisata yang 1 ini pas untuk teman-teman yang suka alam, kegiatan outdoor, dan hiking. Blue Mountains terkenal dengan lereng kebiruan dan formasi batuan Three Sisters yang indah, dan kalian bisa mencoba naik sepeda gunung ataupun sekedar jalan-jalan menikmati pemandangan 🙂

Tempat wisata yang 1 ini hanya berjarak 1 jam dengan mobil dari Sydney. Dulu waktu aku ke Sydney, sempet mau kesini sih, tapi ga jadi karena waktu itu area-nya lagi ditutup.

Nah dari semua spot wisata di Sydney yang aku share, kalian mau kemana?

Salam sayang,

 

Text_divider_long_43

Advertisements

4 thoughts on “7 Spot wisata seru di Sydney, Australia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s