Movies · Reviews

Ballerina (2017) Review.

Hai hai hai!
Via disini, dan hari ini aku mau review film nih. Jadi, kemarin itu aku sempet nonton film kartun, judulnya Ballerina. Aku nonton film ini bareng sama beberapa teman. Menyempatkan diri untuk sekedar hang out bersama teman-teman, sebelum aku balik ke Melbourne, minggu depan…

220px-ballerina_282016_film29

Jadi, film Ballerina ini berlatar di Prancis, di tahun 1880. Film ini menceritakan tentang gadis yatim piatu bernama Felície yang ingin menjadi ballerina. Suatu hari, Felície dan Victor sahabatnya, melarikan diri dari panti asuhan mereka di Inggris dan menuju ke Paris. Di Paris,mereka terpisah karena Victor dapat pekerjaan di kantor Gustave Eiffel dan Felície belajar ballet di sekolah ballet. Felície merasa pelajaran ballet dan penyesuaian diri di sekolah ballet-nya tidak mudah. tapi disana dia mendapatkan seorang mentor, yaitu cleaning service misterius dan merupakan seorang mantan penari bernama Odette. Perjuangan Felice untuk mendapat peran di pentas Nutcracker agar tidak dieliminasi ga mudah. Nah, udah dulu deh spoiler-nya. karena aku tau, kalian gak suka kan dikasih spoiler banyak-banyak? Hihihihi..

Secara overall, film ini aku kasih rating 4/5. Kenapa? karena visual fim ini keren banget. disini kita bisa liat saat menara Eiffel & patung Liberty masih dibangun sebelum dikirim ke Amerika. ga cuma itu aja, jalan ceritanya bagus. Karena menceritakan perjuangan Félicie untuk mencapai mimpinya dan gak menyerah untuk mendapatkan apa yang ingin dia raih dan siap bekerja keras untuk itu. Selain itu, persahabatan Félicie dengan Vicotr juga sweet…banget. terus background music-nya pas banget. buat yang suka film kartun, film ini bisa jadi pilihan saat weekend.

Kalian ada yang suka nonton kartun juga?
💜💜,

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s