Daily Life · Random Thoughts

Sederhana Sih!

Hai…
Selamat hari Minggu pagi…

Aneh juga sih, menulis dengan perut masih konser alias belum sarapan hahaha…

Jadi ceritanya kemarin aku habis nonton berbagai film koleksiku setelah sekian lama. yah… memang cara membuat diri kita bahagia paling ampuh adalah memanggil kenangan lama yang indah. Setuju gak?

Sekelebat kenangan mulai memasuki otak dan hatiku. Membuat dada ini terasa hangat. Tanpa sadar senyuman itu tersungging di bibirku. Dan memang film yang kutonton itu ceritanya menarik sekali. Menceritakan petualangan pasangan muda Indonesia di Vienna, Austria yang mencoba menjejaki peradaban islam di sana.

Aku yakin di dalam hati para pemainnya mereka pun merasakan kehangatan yang sama.

Karena menurutku itulah inti dari sebuah film.
Membuat yang melihatnya bahagia.
Itulah yang membuatku jatuh cinta pada dunia film.
Dulu dan sekarang.

Intinya senang sih, belakangan ini bisa memanjakan diri sendiri. Mulai dari nonton film, dengar lagu-lagu baru, jalan-jalan, dan beli buku.

Dolce far niente.
the art of doing nothing.

satu kalimat Itali yang diucapkan berkali-kali di film Eat, Pray, Love itu menggelitikku. Kurang lebih itulah kesenangan paling sederhana yang bisa kita dapat tanpa harus mengada-ngada. Ketidakpedulian malah membukakan pintu bahagia itu bisa dari mana saja dan dari apa saja.

Eh iya, karena nonton film itu aku jadi ingin jalan-jalan keliling dunia nih hehehe.

Satu cita-cita yang tidak pernah hilang dalam diriku adalah berkeliling dunia. kenapa? Karena aku ingin melihat keindahan dunia dan ingin mendapat berbagai pengalaman menarik. Tapi balik lagi ke masalah kesempatan sih hihi, semoga aja mimpi kecilku itu bisa terwujud.

Harapanku abis baca post cuap-cuap tanpa into pagi ini bisa bikin kalian bahagia juga ya.

Sederhana sih!

 

Advertisements

6 thoughts on “Sederhana Sih!

    1. Film yg aku ceritain di post ini itu film 99 Cahaya di Langit Eropa. Coba nonton deh.. itu bagus filmnya… Btw, thanks yah udah visit blog aku! 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s